だいぶ暖かくなってきましたね。

開院まであと1ヶ月を切り準備も少しずつ進んでおります。もう少しお待ち下さい。

さて、先日エキゾチックペット研究会の症例検討会に参加してきました。

エキゾチックペットって何???と思われる方も多いのではないでしょうか。
ペットというと犬や猫が一般的ですがエキゾチックペットはそれ以外の動物をひっくるめたものになります。

なのでエキゾチックペット研究会はウサギ、フェレット、ハムスター、ニワトリ、トカゲ、ウーパールーパー…など幅広い動物の勉強会です。

多くの動物病院では犬猫が中心ですが当院ではエキゾチックペットの診療にも力を入れていきたいと考えております。

どうぞ御気軽に御相談下さい。

当院にいるフトアゴヒゲトカゲの”くぅ”です。

大阪の花博公園にて去年撮影しました(^^)/

大阪で勤務していた動物病院では、爬虫類も診察していました。

くぅちゃんの散歩ができるくらい暖かくなるのが待ち遠しいです。

院長